Кузовной ремонт в Москве
Купить сайт!

Подержанные автозапчасти могут запретить использовать при ремонте в автосервисах

Запрет на повторное использование, скорее всего, коснется только тех старых деталей, которые используются при внесении изменений в конструкцию транспортных средств.

Вместе с тем, те же самые подержанные запчасти автосервисы по-прежнему смогут законно устанавливать своим клиентам во время проведения ремонта.

Перечень использованных ранее автокомпонентов, которые будет запрещено устанавливать, разрабатывается ФГУП "НАМИ". Далее изменения согласуют и они будут внесены в так называемый технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". При составлении запрещенного к установке списка, чиновники обещают учитывать мнение экспертного сообщества, поскольку следствием запрета неминуемо станет рост стоимости ремонта машин.

Отмечается также, что при проведении ремонта автосервисы и автовладельцы, как и ранее, смогут устанавливать на автомобили не только старые, но и восстановленные запчасти. А сам список запрещенных к установке деталей будет ограниченным и в первую очередь коснется устанавливаемых на новые автомобили запчастей.

Очередной проект изменений в техрегламент Таможенного союза внесут в соответствии с планом разработки технических регламентов Евразийского экономического союза.

Примите участие в нашем опросе "Какие запчасти вы используете при ремонте своих автомобилей?" и расскажите, что устанавливаете вы при ремонте своих автомобилей.

Метки: запчасти; подержанные; разборка; автосервис; запрет

Копировать в блог


Опрос

Какие запчасти вы используете при ремонте своих автомобилей?

Результаты